Multimedia

Pelajaran produktif

1. Kelas X

• Desain Grafis

Mempelajari nirmana (prinsip dasar desain), pengenalan warna, tata letak (layout) poster, software corel draw dan adobe photoshop.

• Sistem Komputer

Mempelajari dan menganalisis jenis sistem komputer, pemahaman hardware dan software yang nantinya akan di install.

• Pemrograman Dasar

Menguasai bahasa pemrograman baik dalam pemrograman web based maupun desktop dengan menggunakan bahasa pemrograman yang mudah

• Komputer jaringan Dasar

Mempelajari jenis-jenis jaringan computer, mengetahui jenis-jenis opsi layer jaringan, pengkabelan, setting ip pada jaringan, sampai pada pemasangan.

2. Kelas XI

• Desain grafis Percetakan

Mempelajari lay out percetakan (Corel Draw dan Adobe Photoshop), gambar manual ilustrasi serta teknik photography

• Teknik animasi 2D dan Animasi 3D

Mempelajari pembuatan animasi bidang datar dan interaktif dengan software adobe flash, membuat animasi berteksture dengan blander

• Produk Kreatif dan kewirausahaan

Mengolah kreatifitas, membuat karya dan bisa memasarkan dari hasil karya

3. Kelas XII

• Teknik Pengolahan Audio dan Video

Menguasai teknik pengambilan gambar bergerak (Videography), pengolahan (editing), penyusunan video, dan teknik pengolahan suara

• Desain Media Interaktif

Penguasaan pembuatan konten, web dasar beserta navigasinya

• Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Mengolah kreatifitas, membuat karya dan bisa memasarkan dari hasil karya

Praktek kerja Lapangan

Siswa/i Multimedia akan melaksanakan kerja diperusahaan/mitra/DUDI yang sudah bekerja sama dengan SMK TI Garuda Nusantara Cimahi khususnya Program Keahlian Multimedia

Tujuan dari Praktek Kerja Lapangan adalah agar siswa bisa mengetahui bagaimana bekerja disebuah perusahaan, bisa mengasah keahlian yang sudah dipelajari.

Adapun tempat praktek kerja lapangan multimedia meliputi : stasiun TV, rumah produksi, wedding documentation, percetakan, instansi pemerintahana (yang berkaitan dengan mm)

Lokasi dari tempat Praktek kerja Lapangan : rata-rata area Bandung

Himpunan Siswa Multimedia

Dalam jurusan Multimedia ada yang namanya himpunan, sebuah organisasi dalam jurusan yang menghimpun semua kegiatan siswa/i, dengan nama MULTIMEDIA CREW